澳门威尼人斯人注册送

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-13  查看次数:
1月13日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在学校图书馆报告厅召开。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长李春平、副组长宋伟峰、成员郭培玉、王子明到会指导。会议由党委副书记、校长蔡振禹主持。校领导班子成员、全体中层干部、教职工和学生党员代表、离退休老干部代表等参加会议。
党委书记侯贵星代表学校党委作总结讲话。他指出,主题教育期间,邢台学院以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合高校特点,聚焦师生期待,突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合,以严实作风确保主题教育有力有序,高标准、高质量完成各项工作任务,主题教育达到了预期目标。
侯贵星强调,主题教育在提升全校党员干部的思想认识、政治素养、能力作风等方面取得了积极成效。学校领导班子和全体党员干部在理论学习、政治思想、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面都受到了深刻教育,领导班子和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的自觉性得到了进一步增强。党员干部、教职工队伍的精神和工作状态明显转变,主题教育的成果在育人工作、队伍建设、制度建设、作风建设、基层党组织建设等各方面开始显现,党风政风、师风学风明显改善,进一步营造出风清气正的政治生态
侯贵星表示,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,学校党委将进一步巩固主题教育成果,着重在三个方面下功夫:一是在推动整改落实上下功夫,坚持务实戒虚,持续跟踪问效,确保整改取得实效;二是在健全长效机制上下功夫,着力破解学校发展建设中存在的体制机制瓶颈,探索建立科学有效、务实管用的制度机制;三是在推动学校创新发展上下功夫,持续巩固和深化主题教育成效,真正把主题教育的实际成效,转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。
第六巡回指导组组长李春平充分肯定了我校主题教育开展情况,并就今后工作提出三点要求:一是强化政治站位,深化思想认识,认真总结主题教育成果,进一步增强守初心、担使命的自觉性和坚定性;二是深刻领悟主题教育重要启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题,确保扎实有力持续推进;三是进一步巩固、深化和提升主题教育成效,推进邢台学院改革发展稳定各项任务落到实处。
党委副书记、校长蔡振禹在会议总结时要求,各级党组织和全体党员在校党委统一领导下,紧紧围绕学校中心工作,进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持常抓不懈,持续巩固和深化主题教育成效,推动制度落实和作风转变,攻坚克难担当作为,推动改革发展迈上新台阶。