澳门威尼人斯人注册送

酸枣资源开发研究团队完成的调研报告获市领导批示
发布时间:2020-04-20  查看次数:
近日,应邢台市政协农业农村委员会的邀请,我校酸枣资源开发研究团队完成了《邢台市野生药材分布调研报告》(以下简称“报告”),经市政协农业农村委员会上报到邢台市委。市长董晓宇、市委副书记宋华英作出重要批示,对《报告》给予了充分肯定,认为该《报告》为我市扩大中草药育种和种植提供了参考与借鉴,并安排市发改委、农业农村局、卫健委等机构研究落实。报告在市委内参《实践与决策》予以刊发,市农业农村局发文将《报告》转发各县市区进行学习。
报告的顺利完成得益于该团队长期进行的中药材资源调查工作。自2012年以来,团队的王僧虎、张晓丽、于淑玲等教授与武延生、牛伟涛、郝长敏、张鹏飞等博士,以及部分生物专业学生,先后对药用植物资源丰富的邢台县、沙河市、内丘县、临城县等山区县及宁晋、南和、南宫、任县等大部分平原县进行了野生、栽培中药资源详细的调查,至今已持续8年时间。调查工作获得了较为详尽的数据,基本摸清了邢台中药资源家底,为我市中药资源保护开发和科学决策提供支撑,为邢台发展中医药产业奠定了重要的基础。
团队依托邢台市药用植物工程技术研究中心致力于酸枣等中草药技术开发研究,这些研究成果将为我校转型发展和地方经济社会发展作出贡献。