澳门威尼人斯人注册送

合作交流
国际教育交流学院开展留学生教学实践和毕业实习系列活动
发布时间:2018-12-21  查看次数:
组织留学生“中国文化课程”教学实践活动
国际教育交流学院按照留学生教学计划,为使留学生更加全面的了解中国文化,感受中国传统文化的魅力,在开设专业课程的基础上,本学期安排了“中国文化课程”教学实践活动。
1、参观中国文字博物馆
10月27日,我校9 名俄罗斯交换生、2名德国实习生及部分外籍教师来到河南安阳中国文字博物馆。留学生通过馆内文物陈列和现代化的展示手段,看到了历代中国文字样本精华,了解了古汉字的构形特征和演化历程,感受到了中华民族一脉相承的文字、灿烂的文化和辉煌的文明。
2、走进邢台酒文化博物馆和邢白瓷体验馆
11月2日,我校留学生们走进邢台酒文化博物馆和邢白瓷体验馆。邢台酒文化博物馆以邢酒的发展为载体,向人们展示了一幅丰富多彩、氤氲酒香的邢襄历史画卷。留学生们被邢台悠久的历史文化所吸引,在展柜前驻足观看,赞叹不已。邢窑距今已有1500余年的历史,是隋唐时期七大名窑之一,是中国北方最早烧制白瓷的窑场,在唐代有着“南青北白”之说。在邢白瓷体验馆内,留学生们自己动手,体验邢白瓷拉坯技艺。
安排首届法学本科专业留学生毕业实习
毕业实习是对学生进行完整系统教育的教学环节之一,是重要的实践性教学环节,本学期国际教育交流学院为法学专业留学生开展了毕业实习活动。
1、赴新河法院观摩实习
11月1日,我校法学专业留学生到新河法院参观学习,近距离感受法院工作。留学生先后来到了法院审判庭、立案庭、远程信访接待室、数字化法庭、数字化审委会等场所,通过法院工作人员的全程讲解留学生全面了解了法院的审判工作、司法改革、多元化纠纷解决机制等各项工作情况。此次的参观实践教学让学生们感受到了我们国家法律的威严,让学生们对法院的工作有了更直观的了解。
2、赴桥西法院旁听刑事案件庭审
10月18日,我校法学专业的留学生到桥西法院旁听刑事案件庭审。此次旁听的案件为一起涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得案件,整个庭审过程规范有序,充分展示出该院法官娴熟的庭审驾驭能力和深厚的法学功底。庭审过程中,留学生们严格遵守法庭纪律,聚精会神旁听,纷纷表示,此次旁听活动对了解中国法院庭审流程、组织架构及司法文化有很大帮助,希望以后可以有更多的机会参与法院活动,加深对中国法律的了解。
近年来,随着我校外国留学生数量的不断增多,学校对外积极交流合作的氛围日益浓厚。国际教育交流学院通过组织留学生教学实践和毕业实习系列主题活动,使留学生们巩固、加深和扩大了已学课程的基本知识,提高了运用所学知识的基本技能,进一步提升了我校的文化影响力。